c578e635
1: 無記無記名 2016/12/13(火) 23:09:20.81 ID:aSu2h9tY
炭水化物、たんぱく質、脂質のバランスが非常に良い

2: 無記無記名 2016/12/13(火) 23:15:43.31 ID:VA0Z7ooa
毎日朝飯に蕎麦に納豆、梅干し、生姜、かつぶしを混ぜたものを食べてるが…
筋肉的には正解?

3: 無記無記名 2016/12/13(火) 23:39:30.87 ID:VaTa339j
苦痛じゃないなら選ばれし者だろうな間違いなく
食うの好きだが毎朝同じ物食ってたらいつか吐くわ

4: 無記無記名 2016/12/14(水) 02:31:45.53 ID:8nNwoM6q
だから植物性のたんぱく質は…

5: 無記無記名 2016/12/14(水) 14:27:47.93 ID:YgoqgVCJ
>>4
蕎麦はアミノ酸スコア100だぞ

13: 無記無記名 2016/12/14(水) 20:40:03.60 ID:GGLD4h0r
>>5
デタラメ言うなw

14: 無記無記名 2016/12/14(水) 20:40:54.87 ID:GGLD4h0r
と思って検索したら本当に100だった

15: 無記無記名 2016/12/14(水) 20:41:27.34 ID:OU42cT+X
>>13
横だが、単品で大豆が100、そば粉は92
標準的な蕎麦は小麦粉7割とそば粉3割を混ぜられたものだが
こちらは100になる

6: 無記無記名 2016/12/14(水) 15:33:17.46 ID:YQH9vmYx
十割蕎麦じゃなくてもいいの?

7: 無記無記名 2016/12/14(水) 17:46:28.71 ID:j9PBwQzT
つまりは鴨南蛮最強って事で

8: 無記無記名 2016/12/14(水) 18:20:06.85 ID:59UzpCbU
ゆで太郎行ってくるわ

16: 無記無記名 2016/12/14(水) 21:02:22.46 ID:CC2nNYlI
>>8
ジャンボカツ丼セットな

9: 無記無記名 2016/12/14(水) 19:20:34.11 ID:T04htcch
吉野家も十割蕎麦出してる店あるよね

10: 無記無記名 2016/12/14(水) 19:24:29.92 ID:oPdAsH82
麺類食べる時は十割蕎麦にするか。
最低でも二八蕎麦。

17: 無記無記名 2016/12/15(木) 00:02:56.61 ID:xX/KulXH
うどんのほうが好きなんだけどこれからは蕎麦にするわ

18: 無記無記名 2016/12/15(木) 01:16:49.02 ID:79HQJSoI
ロシアでは貧乏飯の代表格らしい
もちろん麺でも粉を引くでもなく、殻だけ取って粒で調理して食べる
もともとヨーロッパ辺りでも痩せた土地で育つ救荒作物
小麦が取れない時の代用なんだけれどね

20: 無記無記名 2016/12/15(木) 11:58:26.53 ID:+jcxZHfe
蕎麦美味いしな

21: 無記無記名 2016/12/15(木) 12:47:52.48 ID:byKW2xia
コンビニも大盛りそば扱ってくれないかな
大盛りじゃないと体重増えないけど二つ買うのは金がキツいから仕方なく鶏肉入ってるパスタにしてる

22: 無記無記名 2016/12/15(木) 15:38:25.91 ID:4PWDupJc
蕎麦屋の蕎麦がうますぎる
でも高いんだよね

23: 無記無記名 2016/12/15(木) 21:15:46.73 ID:KD0k15xE
蕎麦と茹で卵4つで安くたんぱく質取れるわ。

24: 無記無記名 2016/12/15(木) 22:42:51.71 ID:i+BgAzjv
しかし、ボディビルダーが蕎麦食ってるなんて聞いたことないな。。

25: 無記無記名 2016/12/16(金) 00:03:03.37 ID:tETu3ido
蕎麦8プロテイン2
にはちそば

26: 無記無記名 2016/12/16(金) 00:12:13.77 ID:BoS41h08
たんぱく質の消化吸収率はどうなんだろうね?
生卵や発酵してない大豆のようにあまり吸収されないってことはないよね?

27: 無記無記名 2016/12/16(金) 13:59:48.17 ID:HmN0M/G1
水道橋の駅近くにある蕎麦屋がうまい
カウンターだけのもりそばが290円
松本零時みたいな店主と中国人みたいなおばさんの仲が悪くてほのぼのするw

28: 無記無記名 2016/12/16(金) 14:19:03.21 ID:9WEGeqX6
蕎麦ってうまいよね。俺一度食べるといくらでも食べちゃうから普段あまり食べないようにしてるよ。

29: 無記無記名 2016/12/16(金) 21:38:14.01 ID:hI+P++qx
ヨーカドーの細い蕎麦は好みだなあ
安いわりにはだけど

30: 無記無記名 2016/12/16(金) 21:40:58.41 ID:QAg0Yl/s
ゆでたろうはうまいけど店員の態度が悪い店が多いんだよなあ

31: 無記無記名 2016/12/17(土) 00:34:25.00 ID:Qt61nOod
うちの近くはすべてゆでたて揚げ立てだけど
天ぷらはつくりおきの店はまずい
蕎麦も茹ですぎてたり

34: 無記無記名 2016/12/17(土) 09:21:03.45 ID:1t6mc3K+
>>31
つくりおきなんて立ち食いソバしかないだろ

36: 無記無記名 2016/12/17(土) 17:44:26.97 ID:enIY4kUp
植物性たんぱくの吸収問題については
牛乳でも一緒に取っとけば大丈夫だろ

37: 無記無記名 2016/12/18(日) 12:17:05.63 ID:S5mc7vlv
昼は蕎麦にするか

38: 無記無記名 2016/12/18(日) 17:04:35.50 ID:vjnzduPT
植物性たんぱく質は吸収されないらしいけどマジなのかな

39: 無記無記名 2016/12/20(火) 23:16:42.14 ID:gMnEfjfZ
麺類が食いたくなったら蕎麦だな

40: 無記無記名 2016/12/21(水) 04:56:30.61 ID:69DzFLB1
増量期なんで毎日コロッケ蕎麦食ってる

41: 無記無記名 2016/12/21(水) 09:25:04.50 ID:JAVvehKj
年末は蕎麦の便乗値上げ

42: 無記無記名 2016/12/21(水) 10:15:58.69 ID:TrJn3WBR
安い蕎麦はほとんど小麦だろ

44: 無記無記名 2016/12/21(水) 16:41:33.76 ID:UK9Dyt15
筋トレしてるよ、体脂肪20%あるけどw

45: 無記無記名 2016/12/21(水) 23:32:15.83 ID:S+c5WXc2
乾麺の蕎麦はそば粉の比率が30パーセントを切っていたらその旨を表記しなければならない。
たいていの市販の乾麺の蕎麦は何も書いてないからそば粉の比率は30パーセントと思った方が良い。
外食のそばは規制がないから1パーセントでもそば粉が入ってたらOK。

46: 無記無記名 2016/12/22(木) 01:54:43.35 ID:8EiyFNJh
>>45
これはいい事を聞いた
以前は蕎麦100%の乾麺も見かけていたが、最近のは成分表記が見当たらなくて不思議だったんだよね

48: 無記無記名 2016/12/24(土) 18:15:50.47 ID:ByAz6gfr
うどんやめて蕎麦にしたよ

50: 無記無記名 2016/12/24(土) 22:17:11.64 ID:8PhN3dXZ
めんつゆに生卵溶いてつけて食べるのが大好き

54: 無記無記名 2016/12/29(木) 13:56:48.36 ID:4PGm3qnh
天ぷらそばでPFCバランスバッチリだね

55: 無記無記名 2016/12/30(金) 00:35:50.94 ID:FCYYK5jF
天ぷらはあれだから
にしんそばにしよう

12: 無記無記名 2016/12/14(水) 20:24:38.40 ID:wMKGO4Ds
血糖値も上がらないしもしかして蕎麦最強なのか?